DAILY/baking
삶은고구마 요리/노오븐 노밀가루 노슈가 글루텐프리 초간단 <고구마빵 만들기>
미르크
2018. 11. 6. 14:55
오늘은 밀가루 없이 전자렌지로 만드는 고구마빵을 만들어 볼게요!
※고구마 빵 만들기※
저는 하루견과를 넣었는데 취향껏 넣으시면 돼요~
저번에 건포도만 넣었는데도 맛있더라구요!
아몬드나 호두같은건 너무 커서 썰어줬어요
*계란 흰자만 넣어 둔 그릇에 거품기로 계속 저으면 머랭이 됩니다!
빈그릇에 식용유 묻힌 키친타올로 식용유를 발라주고 전자레인지에 6분정도 돌려주세요~
젓자락으로 찔러봐서 안묻어나오면 완성!
※고구마 빵 만들기※
재료
삶은 고구마 계란 견과류
옵션: 꿀 설탕 소금 중에 취향껏 넣어주세요
양은 고구마 2개에 계란 2개정도 넣어주시면 맞아요!
저는 하루견과를 넣었는데 취향껏 넣으시면 돼요~
저번에 건포도만 넣었는데도 맛있더라구요!
아몬드나 호두같은건 너무 커서 썰어줬어요
*계란 흰자만 넣어 둔 그릇에 거품기로 계속 저으면 머랭이 됩니다!
빈그릇에 식용유 묻힌 키친타올로 식용유를 발라주고 전자레인지에 6분정도 돌려주세요~
젓자락으로 찔러봐서 안묻어나오면 완성!