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삶은고구마 요리/노오븐 노밀가루 노슈가 글루텐프리 초간단 <고구마빵 만들기>

미르크 2018. 11. 6. 14:55
오늘은 밀가루 없이 전자렌지로 만드는 고구마빵을 만들어 볼게요!

※고구마 빵 만들기※

 

 재료
삶은 고구마 계란 견과류
옵션: 꿀 설탕 소금 중에 취향껏 넣어주세요
양은 고구마 2개에 계란 2개정도 넣어주시면 맞아요!

 



삶은 고구마를 그릇에 넣고 으깨줍니다!

계란흰자랑 노른자를 분리해서 노른자만 넣어주고 섞어주세요~

견과류를 넣어주세요
저는 하루견과를 넣었는데 취향껏 넣으시면 돼요~
저번에 건포도만 넣었는데도 맛있더라구요!
아몬드나 호두같은건 너무 커서 썰어줬어요

머랭을 쳐주세요~
*계란 흰자만 넣어 둔 그릇에 거품기로 계속 저으면 머랭이 됩니다!

머랭을 넣어주고 거품이 죽지않게 젓가락으로 살살 섞어주세요!
 빈그릇에 식용유 묻힌 키친타올로 식용유를 발라주고 전자레인지에 6분정도 돌려주세요~
젓자락으로 찔러봐서 안묻어나오면 완성!

재료도 간단하고 다이어트 간식으로도 좋을 것 같아요