카테고리 없음

계란볶음밥 냉장고가 비었을 때 먹는 초간단재료 (자취생 필수레시피!)

미르크 2019. 4. 28. 06:33

계란볶음밥 ※

효리네민박에 나온 계란볶음밥!

간단하고 냉장고에 재료가 별로 없을 때, 요리하기 귀찮을 때 딱인 레시피인것 같아서 만들어 봤어요

재료도 엄청 간단해요!

재료

밥 한공기, 계란 2개, 대파, 식용유, 간장 이거면 끝!

추가적으로 양파, 소금, 굴소스, 버터, 후추 등 넣으신다면 풍미가 살아요!

 

먼저 파를 썰고 재료를 준비해줍니다! 저는 양파가 있어서 양파도 넣었어요!
밥에 계란 두 개를 넣고
섞어줍니다
식용유를 두르고 채소를 볶아줍니다
양파가 투명해질 때까지 볶아줍니다. 여기서 소금 한 꼬집 넣어주면 더 좋아요!
밥을 넣고
볶아주다가
여기서 꿀팁! 간장을 넣을 때 이렇게 해서 타기 전에 보글보글 끓을 때 밥과 함께 볶아주면 더욱 맛있어요!
다 볶았다면 맛을 보고 기호에 다라 간을 더 추가하거나 굴소스나 후추 넣어주면 풍미 플러스!
완성!